Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Урахара Кискэ
«дядька в шляпе и сандалиях» (с)
А сегодня мы поговорим о Гэта.
Я люблю свои гэта. Тэссай-сан тоже любит мои гэта, когда спотыкается о них...иногда я разбрасываю свои вещи. Я не специально, но мысль посещает мою голову, я чувствую себя способным изобрести что-то новое и полезное для синигами, а потом загнать подороже.
Дзинта тоже любит мои гэта, особенно кидать ими в Уруру. Вот проказник.
Бедняжка Уруру.
Каждый раз, когда я вижу её печальные глаза, совесть гложет меня за брошенную в беспорядке обувь, но мысль снова посещает мою, без сомнения, умную голову. И так постоянно.
Итак, пара слов о гэта.

Гэта (яп. 下駄?) — японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног (сверху имеют вид прямоугольников со скруглёнными вершинами и, возможно, немного выпуклыми сторонами). Придерживаются на ногах ремешками, проходящими между большим и вторым пальцами. В настоящее время их носят во время отдыха или в ненастную погоду. По меркам европейцев это очень неудобная обувь, но японцы пользовались ею не один век, и она не причиняла им неудобств.
Гэта попала в Японию из Китая и была распространена среди монахов и простонародья, потому что на высокой подошве было очень удобно культивировать рис, снимать плоды с деревьев, передвигаться в дождливую погоду. И только с течением времени гэта стали носить и аристократы, разумеется, эти гэта были не чета простонародным и украшались самым различным образом, в частности, женские гэта покрывались позолоченной парчой, украшались различными рисунками и колокольчиками. Мужская обувь была более сдержанной в этом плане, и тут основное внимание уделялось выбору породы дерева, наносимой на поверхность резьбе и лакировке.

Как я мечтаю о гэта с бубенцами...подарил бы кто)

@темы: гэта, мечты

URL
Комментарии
2010-07-22 в 19:52 

Выбиваю дурь из всех. Я - кавай! ^_____^
Я не Дзинта! Я Джинта!!! *кидает гэта в Урахару*

   

ゲタ帽子«сандальная шляпа»

главная